아이반찬 |

리얼 떡갈비

진짜 떡이 들어간 떡갈비입니다.
사진 0
재료
간소고기 110g 돼지고기 150g 떡국떡 6-7개 파,채소(당근,애호박등 없어도 되어용) 양념 간장1ts,참기름 0.5 통깨 0.5 마늘1 메이플시럽 0.5
  • Step1
    돼지고기 소고기와 양념 파 채소를 넣고 잘 치대줍니다. 돼지고기를 섞는게 더 부드럽다고 하더라구요. 백선생님께서요˃̵ᴗ˂̵ 채소는 전 조금 있어서 넣었는데 안넣으셔도 무방해요.
    Step1 사진
  • Step2
    떡을 뜨거운물에 푹 익혀주고 몇개는 길게 썰고 나머진 다져줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    양끝에 긴떡 올리고 돌돌 말아줍니다. 남은 떡은 고기에 넣고 잘 섞어줘 동그랗게 빚어줘요.
    Step3 사진
  • Step4
    후라이팬에서 넉넉히 두른 기름에 제일 약불로 구워줍니다. 양념 때문에 잘 타니 자주 뒤집어주세요.
    Step4 사진
  • Step5
    에어프랑이어에도 구워봤어요. 180도 앞뒤로 10분 구웠어요.
    Step5 사진
  • Step6
    에프에서 구운게 더 윤기가 많이 나네요.
    Step6 사진
  • Step7
    간도 아기가 먹기에 딱 좋았어요. 어른입엔 좀 심심하지만 막은 기가 맥혀요.
    Step7 사진
TIP
에프에 구울땐 양끝 나온 떡은 딱딱해지니 잘라서 주거나 고기안에 다 넣으시는걸 추천해요. 지안이는 정말 탑3 안으로 잘 먹었답니다˃̵ᴗ˂̵
2020-01-15 22:37
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...