반찬/안주 |

깻잎전.고추전.파프리카전

엊그제 아붕 생일이라 아침부터 전을 부쳤어요^^
아침이라 안먹을줄알았는데 잘먹고 가주더라구요😁😁😁

손이 많이 갈것같지만 재료모두 다지기만 하면된다 생각하니 그렇게 힘든건 아니더라구요^^

비가오니 오늘도 생각나서 또 만들어보았어요
😊😊😊

#모듬전 #파프리카전 #깻잎전 #고추전
#맘톡여왕
사진 0
재료
돼지고기 다짐육 300g.두부한모.대파.당근.양파.파프리카.부추.깻잎.오이고추.달걀1개.부침가루.소금1/2큰술.후추톡톡.다진마늘1큰술
  • Step1
    동그랑땡 재료라고 생각하시면돼요^^ 돼지고기다짐육 300g.두부작은한모.냉장고속 채소들을 준비하시면됩니다.
    Step1 사진
  • Step2
    오이고추는 반을 갈라 속씨를 빼주세요. 파프리카는 가로로 잘라주시고 나머지부분은 다져서 속재료에 넣으시면됩니다.깻잎도 씻어 준비해주세요.
    Step2 사진
  • Step3
    고기.두부.채소를 모두다져주시고 달걀1개와 소금1/2큰술.후추 톡톡.다진마늘1큰술을 넣어 치대면서 손으로 재료를 섞어주세요.
    Step3 사진
  • Step4
    비닐봉투안에 오이고추와 파프리카 부침가루 1큰술을 넣고 섞어주세요. 👉비닐봉투안에 부침가루넣고 섞어주면 손에묻지않고 쉽게 속재료가 잘 붙게끔해주는 역할을 해줍니다.
    Step4 사진
  • Step5
    깻잎앞뒤에 부침가루를 묻히고 속재료를 넣어주세요.사진처럼 양쪽을 접고 윗부분을 접으면 전을 부칠때 재료가 나오지않고 잘 부쳐진답니다
    Step5 사진
  • Step6
    파프리카와 오이고추 속도 채워주세요.
    Step6 사진
  • Step7
    후라이팬에 오일을 두른후 달걀묻힌 전을 중약불에서 노릇하게 구워주세요.
    Step7 사진
  • Step8
    특별한날에♡밑반찬으로♡아이반찬으로♡술안주로♡ 좋은 파프리카전.고추전.깻잎전 한번 만들어보세용~😁
    Step8 사진
TIP
속재료가 남았다면 동그랗게 만들어 동그랑땡으로 구워주시면됩니다.
2019-09-07 21:53
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