반찬/안주 |

소고기시래기국

낮엔 아직도 덥지만
아침저녁으로 이제 서늘해지내요.

몸이 찌뿌둥하고 몸살인듯 여기저기 아팠는데..
한국인은 역시 밥인건지..ㅎㅎ

시래기국에 밥말아 한숨자고나니
몸이 제법 가벼워졌어요.

흔한 된장국이지마 시래기와 소고기 맛이.조화로와 맛이 좋더라구요.

환절기 다들 감기 조심하세요.

#소고기시래기국 #맘톡여왕
사진 0
재료
무청시래기200g.한우국거리200g.들기름2큰술.된장2큰술.고추장1큰술.다진마늘 1큰술.설탕1큰술.국간장2큰술.쌀뜨물(물)2리터.대파1대.두부1모
  • Step1
    삶아서 냉동실에 넣어둔 시래기를 찬물에 담가 해동시켜주었어요.
    Step1 사진
  • Step2
    시래기에 먼저 밑간을 해줍니다. 된장2큰술.고추장1큰술.다진마늘 1큰술.설탕1큰술.국간장2큰술을 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    냄비에 들기름 2큰술과 소고기를 넣고 볶아주세요.
    Step3 사진
  • Step4
    소고기가 익으면 양념한 시래기를 넣고 살짝 볶아주세요.
    Step4 사진
  • Step5
    살뜨물(물) 2리터를 넣고 20분간 팔팔 끓여주세요.
    Step5 사진
  • Step6
    마지막으로 두부와 대파를 넣어 한소끔 끓여주시면됩니다.
    Step6 사진
  • Step7
    밥한그릇 말아 아침으로 먹으면 든든하겠쥬?? 😊
    Step7 사진
TIP
👉집마다 된장 염도가 다르니 간을보고 국간장은 가감해주세요.
2019-08-30 22:18
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...