반찬/안주 |

무뼈닭발만들기

닭발킬러 윤재어뭉 ㅋㅋㅋ
시켜먹는걸로는 양이 안차서
무뼈닭발사다가 직접 만들어먹었어요.

어려운거없이 매운맛도 내맘대로 할수있어서 좋았어요😁😁😁

닭발먹으니 왜 불금갔쥬?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

#무뼈닭발요리 #맘톡여왕 #야식요리
사진 0
재료
닭발 1kg. 닭발삶을때(월계수잎.소주.대파.통후추) 닭발 양념(고추가루8큰술.고추장1큰술.간장5큰술.물엿4큰술.설탕2큰술.다진마늘2큰술.후추약간.맛술3큰술.다시다조금)
  • Step1
    무뼈닭발은 밀가루를 넣고 빡빡 주물러 흐르는물에 씻어주세요.
    Step1 사진
  • Step2
    씻은 닭발은 끓는물에 월계수잎.소주반컵. 대파.통후추넣은 물에 넣고 데쳐주세요. 그리고 찬물에 헹궈주세요.
    Step2 사진
  • Step3
    고추가루8큰술.고추장1큰술.간장5큰술.물엿4큰술.설탕2큰술.다진마늘2큰술.후추약간.맛술3큰술.다시다조금(요걸넣어야 시중 닭발맛이나요^^) 👉
    Step3 사진
  • Step4
    데친 닭발에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
    Step4 사진
  • Step5
    달군 팬에 식용유 1큰술을 넣고 양념한 닭발을 넣어 볶아주세요.
    Step5 사진
  • Step6
    볶다보면 양념이 말라 탄듯할때 물을 촉촉히 잠길만큼 넣어주세요.
    Step6 사진
  • Step7
    뚜껑을 덮고 약불에 닭발이 촉촉히 익을만큼 끓여주세요.양념이 탈수있으니 중간에 뚜껑열어 한번씩 볶아주세요.
    Step7 사진
  • Step8
    맵지만 호호불면서 먹는 닭발~ 한번 만들어보세요😊
    Step8 사진
2019-08-27 21:46
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...