반찬/안주 |

햄김치찌개

밥하기 싫은 요즘..
햄.소세지를 김치찌개에 몽땅넣어
달걀후라이해서
밥에 슥슥 비벼먹으면
꿀맛입니다 히힛^^

아붕오면 기다렸다가 같이먹어야겠어요

#햄김치찌개 #부대찌개인듯아닌듯
#라면사리넣을까말까
#맘톡여왕
사진 0
재료
비엔나소세지와 스팸은 양껏^^.양파1개.대파1대.청양고추2개.두부조금.쌀뜨물1리터.다진마늘1큰술.고추가루2큰술.된장1/2큰술.
  • Step1
    햄.소세지와 냉장고속 채소들을 꺼내 소세지는 칼집내고 나머진 찌개용도에 맞게 썰어주세요.
    Step1 사진
  • Step2
    냄비에 자른김치를 넣고 쌀뜨물을 넣어 끓여주세요.
    Step2 사진
  • Step3
    끓기시작하면 고추가루2스푼.된장1/2스푼을 넣어주세요. 👉된장의 짠맛에따라 양조절해주세요.
    Step3 사진
  • Step4
    김치가 살캉하게 익어오르면 햄과 다진마늘.양파를 넣고 끓여주세요. 👉만약 간을 보시고 싱거우면 새우젓을 넣어주세요.
    Step4 사진
  • Step5
    마지막으로 두부와 고추.대파를 넣어 한소끔 끓여주면 됩니다. 완성😁😁😁
    Step5 사진
TIP
👉김치찌개에 포기김치끝 꼭지부분을 같이.넣어주면 김치의 깊은맛이 난다고합니다^^
2019-08-22 18:38
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...