디저트/간식 |

단호박스프만들기

제철을 맞이한 단호박은 지금 맛이 최고예요~^^

특히나 미니단호박은 밤맛이돌면서 달큰하고 아이들 간식으로 최고인듯해요~👍

부드러워 스프를 만들어주니 따뜻하게 후루룩~먹기좋아요. 날덥다고 찬음식많이먹다가 따뜻한 스프주니 윤재도 속이편한지 먹고 바로 스르르...잠들었어요😁😁😁

#단호박스프 #미니단호박요리 #맘톡여왕
사진 0
재료
미니단호박2개. 양파1개. 버터 1큰술.소금 약간.우유
  • Step1
    미니단호박2개에 양파1개정도의 비율이 좋아요. 양파가 들어가면 은은한 깊은 달큰함을 주어서 좋더라구요.
    Step1 사진
  • Step2
    양파는 채썰어주시고. 미니단호박은 깨끗이 씻어서 4등분후 씨를 발라내고 비닐봉투에 넣고 전자렌지에 4분간 돌려주세요. 👉렌지에 익혀주면 스프끓이는 시간을 단축해줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    냄비에 버터를 넣고 양파를 볶아주세요. 양파가 투명해질때까지 5분간 볶아주세요.
    Step3 사진
  • Step4
    미니단호박을 넣고 우유를 재료가 잠길정도로 넣어주세요.
    Step4 사진
  • Step5
    끓이면서 핸드블랜더로 모두 갈아줍니다. 믹서기있으신분은 믹서에 갈아주고 다시 냄비에 끓여주세요
    Step5 사진
  • Step6
    뭉글뭉글 약불로 끓이면서 소금간을 약간해주세요. 약간의 소금이 단맛을 확 끌어 올립니다.
    Step6 사진
  • Step7
    갈아주었기에 스프는 금방완성됩니다. 크루통을 올려도 그냥먹어도 빵을 찍어먹어도맛있어요😊😊😊
    Step7 사진
2019-08-12 14:08
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...