어뭉님들 저 멸치 좀 알려주세요.

멸치를 사려고 봤더니 상,중,중하품
이렇게 세종류가 있더라구요.

중하품은 크기가 엄청크고 험악하게 생겼는데 주로 식당용이라구하네요.
우러나오기도 더 잘 우러나온대요.
아 그리고 중,상품에 비해 기름기가 있는것같아요.


중 7~9센치
상 6~8센치
중하 9~11센치

크기가 이래요.

저는 중하품 딱봐도 잘우러나올것 같은?
모양새라서 중하품을 삿거든여.
어차피 멸치 머리랑 똥 떼고 쓸거라서여.

여기서 궁금한게 멸치 등급을 매기는
기준은 뭘까요?
잘우러나면 중하품이 '상'등급이 매겨져야될것 같은데....

오히려 그 반대라서 너무 궁금하네여.
비쥬얼로 등급을 매기는 걸까요 ㅋㅋㅋ

물어볼곳이 맘톡밖에 없네여ㅠㅠ

사진 0
사진 1
사진 2
2019-07-13 16:36
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...