아이반찬 |

두부청경채덮밥

매일 뭐해주나 고민할땐 덮밥이 최고인거같아요. 냉장고속 두부와 청경채로 간단하게 덮밥을 만들어주었어요.
윤재는 이제 간을 조금씩 해주고있어요.

#아기덮밥 #맘톡여왕
사진 0
재료
두부반모.청경채한줌.물100ml.다진마늘1/2큰술. 참기름1/2큰술 양념=양조간장1/2큰술.굴소스1/2큰술.올리고당1/2큰술 녹말물=녹말1큰술.물1큰술
  • Step1
    두부와 청경채말고도 냉장고속 재료가 있다면 모두 덮밥재료가 될수있어요.
    Step1 사진
  • Step2
    두부는 작게잘라 키친타올깔고 물기를 빼주세요.
    Step2 사진
  • Step3
    청경채도 잘게 잘라주고 양념장을 잘 섞어주세요.
    Step3 사진
  • Step4
    달군냄비에 오일과 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
    Step4 사진
  • Step5
    두부와 청경채 양념장을 모두넣고 살살 섞어줍니다.
    Step5 사진
  • Step6
    물을 100ml정도 넣어주세요.
    Step6 사진
  • Step7
    물을 약불로 줄이고 녹말물과 참기름을 넣어주세요.
    Step7 사진
  • Step8
    아이와 엄마가 함께먹을수있는 두부청경채덮밥입니다😁
    Step8 사진
2019-05-16 10:45
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...