유아식 |

참치야채죽

한 그릇 뚝딱
아침밥으로 좋은 참치야채죽🖤

이앓이가 심한 몽글이를 위해
부드러운 죽을🙈🙈🙈
완밥한거 안 비밀😎
사진 0
재료
참치캔 100g, 양파 70g, 감자 60g, 당근 20g, 쌀 1컵, 물 1L, 소금 약간, 참기름 약간, 깨소금 약간, 김가루 약간
  • Step1
    쌀은 물에 미리 불려줍니다.
    Step1 사진
  • Step2
    참치의 기름을 빼줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    야채는 먹기좋게 다져줍니다.
    Step3 사진
  • Step4
    불린 쌀에 물 1L를 넣은 뒤 중간불에서 저어가며 10분동안 끓여줍니다.
    Step4 사진
  • Step5
    채소를 모두 넣고 약불에서 저어가며 5분간 끓여줍니다.
    Step5 사진
  • Step6
    참치를 넣고 2분간 끓이다가 소금으로 간을 해 줍니다.
    Step6 사진
  • Step7
    잘 섞어서 끓여주면 됩니다.
    Step7 사진
  • Step8
    그릇에 담고 참기름 1작은 술을 넣고 섞은 뒤 깨소금, 김가루를 올려주면 완성🖤
    Step8 사진
2019-04-17 09:36
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...