아이반찬 |

대패삼겹살덮밥

한 그릇 뚝딱
간단한 대패삼겹살 덮밥🖤
사진 0
재료
대패삼겹살 200g, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 대파 1개, 밥 한 공기
  • Step1
    대파는 반을 갈라 길쭉하게 썰어줍니다.
    Step1 사진
  • Step2
    간장 2큰술과 맛술 1큰술과 넣은 양념장과 설탕 1큰술을 준비해주세요.⭐양념장에 설탕을 미리 넣지 않는 것은 맛있는 대패덮밥을 만드는 포인트에요!
    Step2 사진
  • Step3
    달군 팬에 대패삼겹살을 펴가면서 구워줍니다.
    Step3 사진
  • Step4
    대패삼겹살이 익으면 대파를 넣어 대파의 향을 내면서 노릇노릇할 때까지 볶아줍니다.✔기름이 너무 많이 생겼다 싶으면 적당히 따라서 버리거나 키친타월로 닦아냅니다.
    Step4 사진
  • Step5
    돼지기름을 조금 닦아낸 후 설탕을 넣어 볶아줍니다.
    Step5 사진
  • Step6
    설탕을 넣고 볶다가 간장 양념장을 넣어 볶아줍니다.
    Step6 사진
  • Step7
    입맛에 맞게 조금씩 넣어가면서 간을 맞춰줍니다.
    Step7 사진
  • Step8
    따뜻한 밥 위에 대패삼겹살볶음을 소복하게 올려주면 완성🖤
    Step8 사진
2019-04-16 16:40
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...