재료
우둔살 600g, 삶은 계란 또는 메추리알, 양파 1개, 대파 2대, 대추 20개, 마늘 10쪽, 간장 1컵, 아가베시럽 4큰술, 맛술 6큰술
  • Step1
    소고기는 찬물에서 30분 정도 핏물을 빼주고 계란(또는 메추리알)은 삶아서 준비해줍니다.
    Step1 사진
  • Step2
    대파, 양파,마늘, 대추를 씻어 준비해주세요.(마늘은 냉동실 다진마늘큐브를 사용했어요.)
    Step2 사진
  • Step3
    간장1컵+아가베시럽 4큰술+맛술 6큰술을 넣어 조림장을 만들어줍니다.
    Step3 사진
  • Step4
    냄비에 물 2리터와 모든 재료를 넣고 끓여줍니다.
    Step4 사진
  • Step5
    우둔살이 부드럽게 익으면 채소는 꺼내서 한 쪽으로 빼두고 우둔살은 결대로 먹기좋게 찢어줍니다.
    Step5 사진
  • Step6
    고기 삶은 물에 조림장과 우둔살, 삶은 계란을 넣고 중약불에서 끓여줍니다.
    Step6 사진
  • Step7
    국물이 어느정도 줄었다면 건져놓았던 채소들도 다시 넣어줍니다. (채소는 드실거면 넣으시고 안 드실거면 넣지 않아도 되요.)국물이 반 정도 줄었을 때까지 끓여주면 완성🖤
    Step7 사진
2019-04-14 03:59
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