디저트/간식 |

> 칡꽃차 <

칡꽃은 폴리페놀이 풍부하고 에스트로겐이 많아
갱년기에 좋아요
술독, 간질환, 고혈압과 혈당조절에 도움을 줍니다

#퀄리티의여왕
사진 0
재료
칡꽃
  • Step1
    꽃봉우리와 꽃이 핀 줄기까지 그대로 사용합니다
    Step1 사진
  • Step2
    팬의 온도를 최저점으로 예열한 후, 면포를 깔고 칡꽃을 올립니다
    Step2 사진
  • Step3
    팬의 온도는 최저점보다 조금 높게 올리고 꽃을 덖어줍니다 꽃을 섞어줄 필요는 없고 12시간 정도 팬의 온도을 그대로 두면 됩니다 (덖음시간은 팬과 꽃에 따라 달라질 수 있습니다) 수분이 일정량 날아가면 다시 팬의 온도를 최저점보다 조금 높게 올리고 뚜껑을 닫아 수분체크합니다
    Step3 사진
  • Step4
    수분체크가 끝나면 밀폐 유리병에 담아주면 완성!
    Step4 사진
TIP
칡은 꽃부터 새순, 줄기, 씨앗까지 먹을 수 있습니다 여름철에는 꽃잎만 따서 음료로 만들어도 좋아요
2019-02-15 11:25
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...