반찬/안주 |

남은족발로 불족발만들기

족발을 너무 좋아라해요~^^
욕심내서 큰걸 시켰더니 남았더라구요
냉장고에 넣었더니 딱딱해진 남은 족발로
불족발을 만들어먹었더니 더 인기많았어요~
매워서 습습~하면서 먹었더니 스트레스도 팍팍 풀린 매우 불족발 같이만들어봐요

#남은족발요리 #매운요리 #맘톡여왕
사진 0
재료
남은족발 양념 : 고추장 1큰술,고추가루 1큰술,다진마늘 1큰술,올리고당 1큰술,설탕 1큰술,굴소스 1큰술,후추톡톡, 청양고추 2개
  • Step1
    남은 족발을 준비주시고요. 냉장고에 있는 야채를 어슷썰어주세요. 전 양파 당근 대파 양배추를 썰었습니다.
    Step1 사진
  • Step2
    고추장 1큰술,고추가루 1큰술,다진마늘 1큰술,올리고당 1큰술,설탕 1큰술,굴소스 1큰술,후추톡톡 양념을 섞어서 족발과 야채에 버무려주세요. 전 매운걸 좋아해서 청양고추과 베트남고추를 넣었어요.
    Step2 사진
  • Step3
    시간이 되시면 양념을 버무린 족발은 30분정도 숙성시켜주면 좋아요. 후라이펜에 족발이 말랑해질때까지 볶아주시고 마지막에 참기름한큰술 넣어주시면됩니다.
    Step3 사진
  • Step4
    맵지만 습습하면서 맛있게 먹었어요.
    Step4 사진
2019-02-10 21:38
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...