반찬/안주 |

삼겹살김치볶음

삼겹살은 그냥 구워먹어도 맛있지만
김치랑 볶아먹어도 맛있어요🐷

삼겹살김치볶음 반찬으로 먹어도 되고
밥에 비벼서 볶음밥으로 먹어도 되고

오늘 저녁 삼겹살김치볶음 어떠신가요⁉️🖤
사진 0
재료
삼겹살 400g, 신김치 200g, 양파 100g, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술,대파 약간
  • Step1
    에어프라이기에 삼겹살을 넣어 구워준 후 먹기 좋게 잘라줍니다.(생략가능)
    Step1 사진
  • Step2
    1번을 생략하고 팬에 삼겹살을 먹기 좋게 자른 후 달달 볶아줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    고기가 잘 익으면 송송 썰은 파를 넣어 파기름을 내줍니다.
    Step3 사진
  • Step4
    돼지고기 기름과 파기름에 김치를 넣어서 볶아줍니다.(김치는 가위로 최대한 잘게 썰어서 넣어주세요.)
    Step4 사진
  • Step5
    잘게 썰어둔 양파도 넣어서 볶아줍니다.
    Step5 사진
  • Step6
    양파가 익으면 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 볶아줍니다.
    Step6 사진
  • Step7
    잘 볶은 후 그릇에 먹기좋게 담으면 완성
    Step7 사진
2019-01-16 18:10
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...