유아식 |

표고버섯볶음

특유의 향과 쫄깃한 식감으로
고기처럼 맛있는 표고버섯볶음🍄
들깨가루로 고소함을 더했어요

몽글이가 엄청 좋아하는 건 안비밀😎

#유아식 #유아반찬 #표고버섯볶음
사진 0
재료
건표고버섯 50g(불리면 250g), 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1/2큰술,식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 대파 약간, 후춧가루 약간
  • Step1
    건표고버섯 50g을 찬물에 담가 부드러워질 때까지 불려줍니다.🌟시간이 없을 때는 미지근한 물에 설탕을 약간 넣어 불리면 빨리 불릴 수 있어요.
    Step1 사진
  • Step2
    불린 표고버섯은 건져 물기를 가볍게 짜 놓습니다.
    Step2 사진
  • Step3
    간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1/2큰술 넣어 밑간을 10분 이상 해줍니다.
    Step3 사진
  • Step4
    중불로 달군 팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술을 두르고 밑간 해둔 표고버섯을 넣어 달달 볶아줍니다.
    Step4 사진
  • Step5
    들깨가루를 넣어 볶다가 대파와 후춧가루 약간을 넣어 휘리릭 마무리를 해줍니다.
    Step5 사진
  • Step6
    표고버섯볶음을 먹기 좋게 담으면 완성
    Step6 사진
2019-01-13 02:38
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...