유아식 |

12월2주 식단,아이반찬,유아반찬,유아식식단



12월 2주 4살식단 ,3살식단입니다.

12월 제첼재료 사과,배,배추, 꼬막 ,시금치 고등어를 주재료로 12월첫주 식사했던 반찬을 기준으로 작성된 참고용식단입니다.

시간될때 레시피들도 하나씩 풀어놓을께요
사진 0
재료
  • Step1
    고등어 조림,고등어는 구이용을 이용하였고 쌀뜬물에 담구어 비린맛을 제거하고. 물 100ml 조림간장1T,간마늘0.5T,고춧가루 0.5T,매실액1T넣고 국물을 뿌리면서 조립니다 콩나물 무밥은 쌀150ml에 물 150mL 콩나물100g,무 100g 압력밥솥에서중불에서20분 밥짓고 약불에서 5분정도 뜸들입니다 파프리카계란찜은 파프리카1/4개 ,계란2개 ,우유100ml,소금약간넣고 체에걸러서 센불에서 25분 중탕으로 끓입니다
    Step1 사진
  • Step2
    사과오이겉절이 사과는1/2개 껍질벗기고 편썰어 얇게 썰어주고 백오이 1/2개는 껍질제거후 속을파내어 세로로 반자른후얇게 썰고 고춧가루약간,설탕0.5T,매실액1T,소금조금.참기름넣고버무립니다. 꼬막미역국은 소금약간넣고 물은 꼬막이잠길정도로붓고 30분정도 해감후 비벼서5~7회물에 씻고 물을 다시받아 미향1T넣고 5~7개입벌릴때까지 끓여줍니다. 미역은 물에 불려서 참기름에 볶고, 꼬매육수와 물을적당히 혼합하여 간을 맞춘후 끓여줍니다. 껍질벗긴 꼬막은 나중에 넣어주세요
    Step2 사진
  • Step3
    꼬막부추전은 삶은 꼬막만 이용하고 영양부추를 총총썰어서 넣고 부침가루 200mL,물 150mL넣고 반죽하여 구워줍니다. 후라이팬을 올리브유를 둘러 코팅후 구워줍니다. 가브리살은 올리브유 허브솔트만 넣고 구웠습니다. 콩나물은 뚜껑덮어 삶고 국간장0.5T,간마늘0.5T,고춧가루 약간,참기름1T넣고 버무려줍니다.
    Step3 사진
  • Step4
    등뼈는 2시간 핏물빼고 ,압력솥에 미향,통후추뿌리고 압력솥에서 1시간또는 오븐 스팀모드로 1시간 삶아줍니다. 조림간장3T,물엿2T,간마늘1T, 미향1T넣고 물150ml넣고 깊은팬에 넣고 조려줍니다. 고구마는 꿀고구마 4개를 올리브유문질러 바르고,허브솔트만 살짝 넣고 직화190도에서20분 구워줍니다
    Step4 사진
2018-12-06 21:43
드림톡은 30일 출석, 게시글 30개, 덧글 100개 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...