반찬/안주 |

양념쏙쏙 우엉조림

"모래밭의 산삼"이라고 불리우는 우엉~
김밤속에 우엉을 찾아먹는 저는 우엉조림을 넘 좋아합니다..
쫀득쫀득 짭짤달콤해서 밥맛이 업업~!!
쉬운 레시피로 같이 만들어봐용~~^^

#우엉조림 #김밥속에넣으면최고
#밑반찬 #퀄리티의여왕
사진 0
재료
우엉 2뿌리 우엉방지용-식초1큰술 우엉끓임용-식초1큰술.소금2큰술 우엉볶음용-물 종이컵 1개반.간장 5큰술.맛술5큰술.설탕 2큰술. 올리고당 2큰술
  • Step1
    우엉은 필러로 얇게 깎은뒤 얇게 체를 썰어둡니다. 식초넣은 물에 넣어서 갈변을 방지해줍니다.10분정도후에 깨끗한 물로 헹궈줍니다.
    Step1 사진
  • Step2
    끓는물에 소금과 식초를 넣고 우엉을 넣고 우엉이 살캉거링정도로 삶아주세요 전 10분 삶았습니다. 삶은 우엉을 체반에 물을 빼두고 다시팬에 기름을 두른뒤 삶은 우엉을 넣고 볶아줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    간장 물 간장 설탕을 넣고 뚜껑열고 양념이 잘섞이도록 저으며 볶아줍니다. 어느정도 졸으면 마지막으로 올리고당을 넣어 윤기를 내주면 쫃득한 우엉조림 완성됩니다.
    Step3 사진
TIP
1.우엉을 채칼로 써시면 더 편리하겠죠?? 2.한번 삶아주시면 볶을때 양념도 더 잘배이고 먹기도 좋습니다~^^
2018-09-10 16:57
드림톡은 30일 출석, 게시글 30개, 덧글 100개 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...