반찬/안주 |

일등반찬 멸치볶음~

매끼니 뭘해먹을까 고민되는 하루입니다..
밑반찬 몇가지 만들어 냉장고에 보관하면 왠지 모르게 든든한~^^

그중에서 칼슘왕 멸치볶음 밑반찬하면 제일먼저 떠오르는 반찬이죠 ^^
짜지않고 바삭해서 더 손이 가는 멸치볶음 다같이 만들어보아용~~^^

#멸치볶음 #밑반찬 #퀄리티의여왕
#짜지않은반찬
사진 0
재료
잔멸치 한줌.아몬드 땅콩등 견과류 좋아하는만큼~. 맛술 2큰술. 설탕 반큰술.올리고당 반큰술.
  • Step1
    잔멸치는 체망에넣고 툭툭 털어주면서 부스러기를 털어냅니다.
    Step1 사진
  • Step2
    궁중팬에 기름을 넉넉히 두르고 멸치를 넣은 다음 튀겨줍니다. 멸치가 노르스름해질때 체망으로 멸치를 쏟아 기름은 쏙빠지게 해주세요~
    Step2 사진
  • Step3
    궁중팬을 닦고 미림과 설탕을 넣고 바글끓으면 기름뺀 멸치를 넣고 섞어줍니다. 아몬드와 땅콩을 넣고 섞어줍니다. 잘섞였으면 가스불을 끄고 올리고당을 넣은뒤 잘 섞어주세요~~^^
    Step3 사진
  • Step4
    다끝났어요~^^ 간단한 멸치볶음입니다.. 우리가 알던 간장넣고하는것이아니라 간장없이도 멸치고유의 짭짤한맛으로도 충분히 멸치볶음이 완성되었습니다.
    Step4 사진
TIP
1. 멸치를 튀김으로서 비린맛은 날라가고 바삭한 멸치볶음이됩니다 2. 올리고당은 꼭!! 가스불을 끄고 낳어주셔야 멸치볶음이 딱딱해지지않습니다~^^
2018-09-10 16:25
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