반찬/안주 |

부들부들 닭안심장조림

이유식을 하다보니 닭고기중에 안심을 접할기회가 많아졌어요..그러다보니 남는 닭안심살로 반찬까지 만들게 되었어요~
돼지고기 소고기로도 장조림을 하지만 닭안심살로하니 너무너무 부드러운거 있죠??

이런 밑반찬이면 일주일이 든든한 엄마의 마음~^^ 쉽게 다같이 만들어 보아요~♡

#든든한밑반찬 #닭안심요리 #장조림
#퀄리티의여왕
사진 0
재료
메추리알 40알. 닭안심 5조각. 통마늘 10알정도. 청홍고추 1개씩 조림양념- 다시마 2장. 간장 2국자. 설탕 2큰술. 통후추 20알
  • Step1
    닭안심은 굵직하게 썰어주시고. 마늘은 한번 반으로 가르고 청.홍고추도 잘라줍니다. 전 시판 까있는 메추리알을 사용했습니다. <메추리알은 소금1큰술넣고 물에 넣어 삶아줍니다. 물이끓고 7분지나면 찬물에 헹궈 껍질을 까줍니다>
    Step1 사진
  • Step2
    물3컵과 마늘 다시마와 간장 통후추를 넣고 닭안심을 넣고 끓여줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    물이 끓으면 다시마는 건져내고 메추리알과 설탕을 넣고 끓여줍니다.
    Step3 사진
  • Step4
    15분정도 바글바글 끓여주면 간장물이 즐어들것입니다.청홍고추넣고 1분정도 끓으면 불을 꺼줍니다. 고추를 넣으면 뒷맛이 칼칼한 장조림이되어서 밥도둑이 따로 없습니다^^ (아이랑 먹을경우 고추를 빼주세요)
    Step4 사진
TIP
1.고추를 넣으실땐 마지막에 넣어주셔야 깔끔한 칼칼한 맛이 납니다~^^
2018-09-10 12:03
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