아이반찬 |

아이반찬,유아식식단, 등갈비소금구이,미역줄기볶음,연근조

등갈비는 소금에 기본으로 구워서 아이들은 그대로 주고, 신랑이랑 저는 핫 칠리소스를 찍어 먹었습니다.
가족 함께 먹는 반찬은, 재료 그대로 굽되, 어른은 소스만 뿌려주면 되는 음식이 아이들과 함께 먹기 좋아요.
집에서 오븐에 구우니, 아이들과 먹을 때 시간이 오래 걸려도 편하고, 아이들이 화상 잎을 일도 적어서 좋아요. 그리고 2 팩하니 푸짐하게 4가족 즐길 수 있었습니다. 1팩에 10~12개 정도 들어있었습니다.
모든 양념은 밥숟가락 기준입니다.
1숟가락은 15mL입니다.
사진 0
재료
등갈비 소금구이 등갈비 2팩 천일염 0.5T, 후추 총알 버섯 올리브유 1T, 미향 1T
  • Step1
    1. 쪽 갈비는 물에 30분 정도 담 구워서 핏물을 제거합니다. 총알 버섯, 미니 새송이버섯은 통째로 씻은 후 넣습니다. 2. 허브솔트가 있다면 넣어도 되고, 소금구이는 원래, 굵은소금을 넣어야 더 맛있더라고요. 그래서 천일염을 약간 뿌리고 후추 뿌리고, 미향 1T, 올리브유 1T 넣고 버무려 줍니다.
    Step1 사진
  • Step2
    오븐에서 오븐 모드 180도에서 35분 구웠습니다. 온도가 높으면 겉만 타고 속은 익지 않으니, 200도 보도 나는 180도 또는 조금 더 낮추어도 좋을 것 같아요. 170도에서 40분 정도면 노릇노릇하게 구워질 것 같습니다.
    Step2 사진
  • Step3
    . 미역줄기 볶음은 미역줄기 짠물만 완벽히 제거하면 쉬운데요. 3시간 정도 물에 담굽니다. 그리고 빨래 빨듯이 조물 거려서 씻습니다..
    Step3 사진
  • Step4
    참기름 1T, 간 마늘 0.5T, 국간장 1.5T를 넣고 센 불에서 볶습니다. 국간장과 진간장의 맛의 차이는, 진간장, 조림간장은 단맛이 느껴지기 때문에 나물볶음에는 어울리지 않아요
    Step4 사진
  • Step5
    연근조림 연근 1개 500g 조림간장 2T*2~3번 올리브유 2T 물엿 2T*2~3번 참기름 1T
    Step5 사진
  • Step6
    . 연근은 얇게 썰어줍니다. 저희 꼬맹이들은 얇게 얇게 썬 연근을 엄청 좋아합니다. 신랑도 맛있다고 하네요. 연근을 얇게 썰어서 식초 1T를 넣고 데칩니다.
    Step6 사진
  • Step7
    조림간장 2T, 물엿 2T를 한꺼번에 넣고 먼저 연근에 물을 들입니다. 연근이 작을 때는 1T씩 조절하면서 색을 보면서 연근을 조리면 됩니다. 지난번 큰 것 반개만 했더니, 꼬맹이들이 너무 잘 먹어서 오늘은 그냥 한 개 한꺼번에 조려서 조림간장 2T, 물엿 2T로 시작합니다. 물은 추가하지 않습니다.첫 번째 조린 연근, 두 번째에 2T씩 한 번 더 넣고 조려줍니다. 마지막은 1T씩 넣었습니다. 전체 물엿 5T, 조림간장 5T가 사용되었고, 참기름 1T를 둘러 줍니다.
TIP
연근은 데칠때, 식초를 넣고 데치면 아린맛이 제거됩니다.양념은 나누어서 넣고 조려야 간도 딱맞고 아이들이 좋아합니다.최대 얇게 썰어야합니다. 등갈비는 굵은 소금, 후추만 넣었습니다. 미역줄기는 데쳐서 사용합니다.
2018-09-09 21:52
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