반찬/안주 |

냉동 만두의 변신(만두피제비,만두속비빔밥)+감자전

비오는날 따땃하고 고소한게 땡길때
간단히 해먹을 수 있는 30분 요리에요ㅎ

●감자전
1.감자는 잘라서 소금물에 15분정도 담금
2.감자를 갈아주고 채로 걸러내서 소금과 후추를 넣고 저어준다
3.기름 부은 후라이팬에 놓고 쪽파를 얹어서 중불에 데워주고 뒤집어서 구우면 끝~~

●만두피제비+만두속 비빔밥
1.만두는 미리 전자렌지에 돌려두기
2.만두를 세로로 잘라서 속은 빼내고 피는 반으로 자름
3.멸치육수를 데워둔데에 감자와 애호박을 넣음
4.만두속을 기름 두르고 익힘
5.육수 데운데에 피들을 넣고 기다리다 국간장 한스푼 넣어서 마무리ㅎ
6.만두속에 고추장과 참기름 깨를 한스푼씩 넣고 비벼주고 야채와 김으로 토핑해서 내놓음 끝~
사진 0
재료
냉동만두1봉지,감자2,애호박반,버섯조금,쪽파조금 양념)고추장,참기름,깨소금,김,야채
  • Step1
    재료 준비 만두는 익혀서 해동하고 전 전이 있어서 같이 봉투에 넣어서 전자렌지 3분 돌렸어요
  • Step2
    멸치육수팩 우린거를 끓여요
  • Step3
    만두 해체!!세로로 가릅니다
    Step3 사진
  • Step4
    육수에 버섯 애호박 감자를 넣어요
    Step4 사진
  • Step5
    속은 속대로 피는 잘라놔요
    Step5 사진
  • Step6
    속은 후라이팬에 익힙니다
    Step6 사진
  • Step7
    두가지 동시에 샤샥
    Step7 사진
  • Step8
    익힌 만두속을 밥과 함께넣고
  • Step9
    고추장 참기름 깨를 넣어 비벼요
    Step9 사진
  • Step10
    야채와 김으로 토핑하고 만두국은 국간장만 살짝 넣어 마무리~!~!
    Step10 사진
TIP
8갤 아가랑 있다보니 동시 요리를 하네요ㅎㅜ 감자는 걍 갈아서 구우면 되니까..정신없긴 하지만 1타3피를 이뤄내봅니다ㅎ 감자전은 중불에 익히는게 핵심이에요ㅎ
2018-08-27 20:27
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...