반찬/안주 |

아붕이 좋아하는 대패숙주우동볶음

친정엄마가 우동사리를 넘 많이 주셔서 우동처리용 요리를 해보았어용🤗
사진 0
재료
재료 : 한우 목심300g, 숙주나물, 대파, 다진마늘1큰술, 우동1팩 양념재료 : 간장2.5큰술, 굴소스2큰술, 케찹1큰술, 후추조금, 설탕1큰술(2인분 기준)
  • Step1
    끓는 물에 우동사리를 넣고 2-3분 삶은 후 체에 부어 물기를 빼주세요
    Step1 사진
  • Step2
    숙주나물을 씻어 체에 물기를 싹 빼주세요 (물기를 잘 털어내지 않으면 볶을 때 난리나요 ㅋㅋ)
    Step2 사진
  • Step3
    양념장을 만들어줍니다 간장2.5큰술, 굴소스2큰술, 케찹1큰술, 후추조금, 설탕1큰술(2인분 기준)
    Step3 사진
  • Step4
    기름을 살짝 두른 후 다진마늘을 넣어 볶아주세요
    Step4 사진
  • Step5
    다진 마늘이 볶아졌으면 고기를 넣어줍니다, 잡내가 걱정되시면 미림도 살짝 뿌려주세요
    Step5 사진
  • Step6
    숙주나물을 넣고 볶아줍니다
    Step6 사진
  • Step7
    숙주나물의 숨이 반쯤 죽으면 우동과 양념장을 넣고 볶아주세요
    Step7 사진
  • Step8
    마지막으로 썬 대파를 넣고 볶아줍니다
    Step8 사진
  • Step9
    통깨가루를 사사삭 뿌려주면 짜잔! 완성! 만들기도 쉽고, 맛도 좋고, 최고예요👍
    Step9 사진
TIP
저는 한우 목심으로 했는데요, 대패, 우삼겹, 차돌박이 뭐든 괜찮을거같어요^^ 차돌박이로 볶았을땐 좀 기름지더라구요 참고해주세용^^
2018-08-26 20:31
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...