반찬/안주 |

삼겹차슈덮밥(간단 한 끼)

삼겹살로 덮밥요리를 해봤어요~
삼겹 차슈덮밥!

간단하면서도 엄청 맛있는 삼겹차슈랍니당😆
만들어서 라면 위에 올려 드셔도 맛있어요~

#차슈덮밥
#맘톡여왕
#퀄리티여왕

사진 0
재료
삼겹살, 간장, 물, 설탕, 올리고당, 후추, 다진마늘, 밥
  • Step1
    물 2, 간장2, 설탕 2, 올리고당 0.5 넣어주세요 (1-2인용 기준)
    Step1 사진
  • Step2
    후추도 톡톡톡 다진마늘도 한 큰술 넣어주세요 (1-2인용 기준) 양념 완성!
    Step2 사진
  • Step3
    삼겹살을 먼저 살짝 구워주세요. (1-2인분 기준은 삼겹살 2-3줄) @저는 2-3인용으로 조리해서 고기가 많아요!@
    Step3 사진
  • Step4
    핏기가 없어질 정도로만 구워주세요
    Step4 사진
  • Step5
    양념 투하!! 약불로 은은하게 졸이듯 구워주세요!!
    Step5 사진
  • Step6
    뒤적뒤적 거려주셔야 양념이 잘 배요!
    Step6 사진
  • Step7
    고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
    Step7 사진
  • Step8
    색이 진해지고 양념이 없어질 정도로 졸이듯 구워주세요 약불에 해야 양념이 안타고 맛있어요!
    Step8 사진
  • Step9
    먹음직 스럽죠?
    Step9 사진
  • Step10
    저는 밥 위에 양파를 깔았어요
    Step10 사진
  • Step11
    삼겹차슈르 올리고 날계란을 올려 후리가케로 마무리 했어요~ 진짜 맛있어용👍
    Step11 사진
TIP
약불에 졸이듯 구워야해요! 양념이 거의 없어질때까지 졸여주세요
2018-08-20 16:27
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...