반찬/안주 |

가스파초 (차가운 토마토스프)

스페인의 야채스프 가스파초~
저도 처음에 생소했는데 토마토가 제철일때마다 해먹으니 이젠 때되면 찾게되더라구요~^^
불없이 채소들만 썰어서 갈면 끝이니 너무 간단해서 더더욱 좋은 가스파초 함께만들어봐용~~^^

#토마토요리 #가스파초 #차가운스프
사진 0
재료
토마토 2개. 양파 1/4개. 파프리카 1/4. 다진마늘 1티스푼. 소금 1티스푼. 레몬즙 한큰술
  • Step1
    토마토에 십자 칼집을 내주어 끓은물에 30초강 데쳐서 찬물에 헹궈주시면 토마토껍질이 잘 벗겨집니다.
    Step1 사진
  • Step2
    토마토. 양파. 파프리카를 듬성듬성 썰어줍니다. 어차피 전부 믹서에 갈꺼니 크기는 마음대로 하시면 되요~ 소금 다진마늘 레몬즙도 함께 넣어줍니다
    Step2 사진
  • Step3
    바로드실꺼면 얼음 몇개 넣어서 갈아주시면 더욱좋아요~ 전 냉장고에 넣어두었다 먹을꺼라 그냥 핸드블랜더로 갈아주었답니다
    Step3 사진
TIP
오이 반개넣어주시면 청량감이 더욱 업~!되겠죠?? 시원하게 토마토 냉스프만들어 드세요. 토마토즙과는 달리 마늘 양파가 들어서 약간은 알싸한 맛이 매력이랍니다
2018-07-25 17:31
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...