반찬/안주 |

부추고추잡채 <외식하지마세요~^^>

무더위에 지쳐 입맛없는날 매콤하고 화끈하게 한끼 즐겨보아요~
재료도 손쉽고 만드는건 더 쉬운 고추잡채!
중국집에서 비싸게 먹었던걸 저렴한비용으로 가성비 굿!!!
꽃빵에 고기채서 듬뿍넣고 싸먹을수있어서밥반찬으로도 좋고 남편의 술안주로도 좋은 고추잡채 만들어보겠습니다~^^
사진 0
재료
잡채용돼지고기 300g. 노랑 파프리카 1개.빨랑 파프리카 1개. 양파 1개. 청양고추 10개(취향껏준비하세요) 부추 한줌. 양송이버섯(이유식만들고 재료가 남아서 넣었습니다..안넣으셔도 되용~♡) 꽃빵 먹을만큼의 갯수.
  • Step1
    잡채용 돼지고기에 다진마늘 1큰술. 고추가루 1큰술.굴소스 1큰술.참기름 1큰술. 후추톡톡 넣고 양념이 스며들도록 섞어주세요
    Step1 사진
  • Step2
    찜기에 꽃빵을 넣고 10분정도 쪄줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    부추를 손가락 크기만큼 자르고 양송이버섯도 편썰어줍니다.. 파프리카 양파 청양고추도 손가락 길이로 비슷하게 잘라줍니다.
    Step3 사진
  • Step4
    달군 팬에 양념해놓은 돼지고기를 넣고 쳥양고추가루를 한스푼 넣어줍니다 화끈하게 먹을꺼라 청양고추가루 한스푼 넣고 돼지고기가 익을때까지 볶아줍니다
    Step4 사진
  • Step5
    돼지고기가 익으면 파프리카 양파 청양고추를 넣고 굴소스 한스푼을 넣고 센불에서 볶아줍니다
    Step5 사진
  • Step6
    마지막으로 부추와 양송이 버섯을 넣고 부추가 약간 숨이 죽을정도만 재빨리 볶아줍니다
    Step6 사진
  • Step7
    접시에 볶은 부추고추잡채를 넣고 꽃빵으로 예쁘게 둘러서 놓아줍니다
    Step7 사진
TIP
1.처음부터 마지막까지 불은 센불입니다.. 센불에서 빨리 볶아야 채소가 무르지않게 맛있게 볶아집니다. 중식요리의 포인트!! ●매운걸 못드시는분은 청양고추와 청양고추가루를 빼시면 됩니다●
2018-06-25 23:03
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