파기름낸 백종원오징어볶음♥
밥도둑이 따로 없네^^ 재료: 오징어2마리, 양파, 양배추, 홍고추,대파, 청양고추 혹은 캡사이신
양념: 고추장:고춧가루:간장 2:4:6 숟가락으로, 설탕2스푼, 매실엑기스1스푼, 다진마늘, 참기름, 후추
1.오징어 손질 및 야채준비
(오징어 솔방울은: 얇게 대각선으로 긁듯이~ 양쪽 대각선으로~) 2.대파를 잔뜩 넣고 대두유를 두른뒤 가스불을켜서 파기름을 내준다.
3.오징어를 넣고 설탕2스푼, 다진마늘을 넣고 볶아준다. (설탕이 양념이 잘베이므로~ 설탕을 먼저 넣고 고기를 재우는방법도 추천^^ )
4. 다음으로 고추장2스푼, 고춧가루4스푼, 간장6스푼을 넣고 매실엑기스1스푼 넣고 오징어를 볶아준다.
5. 야채를 넣고 볶은 뒤 마지막에 후추&참기름을 넣어서 마무리!
아무나해도 맛있는 레시피^^
맵기를 조절하고 싶음 캡사이신 추천♥
19개월 아기는 오징어에 참기름 소금 넣어 볶아서 다져서 제공~
온가족이 함께 먹는 오징어 요로리~^^ #오징어볶음#백종원오징어볶음#저녁메뉴추천#술안주#오징어요리#집밥