반찬/안주 |

찜닭 <외식하지마세요~^^>

#찜닭 #닭한마리 #오늘뭐먹지 #저녁반찬 #술안주

닭한마리로 즐길수있는 가성비 굿~
닭과 집에있는 야채들과 마음껏먹을수있는 당면사리와 떡사리~ 푸짐하게 만들어 먹을꺼예요~~
외식하는것보다 더 맛있는 찜닭 만들어보아요~~♡
사진 0
재료
닭한마리 (전 900g 닭을 사용했습니다) 감자 1개, 당근 1개, 양파 1개, 떡사리 한줌,납작당면사리 한줌, 대파 한뿌리, 매운고추 취향껏 ( 전 태국고추 10개사용했어요) *양념* 150ml컵 기준으로 진간장 1컵,물2컵,맛술 1/2컵 다진마늘 한큰술, 설탕 3큰술,참기름 한큰술, 후추톡톡
  • Step1
    제일 먼저 요리시작전에 사간이 제일걸리는 납작당면과 떡볶이 떡을 물에 30분정도 불려줍니다. 닭한마리를 깨끗한물에 씻어서 끓는 물에 넣어 초벌로 삶아줍니다. 거품과함께 불순물이 떠올라요.그럼 닭은 건져 찬물에 행궈줍니다
    Step1 사진
  • Step2
    양념장을 모두 섞어줍니다.. 감자 당근은 모서리가 부서지지않게 둥글하게 깍어줍니다.양파와 대파도 큼직하게 썰어줍니다.
    Step2 사진
  • Step3
    초벌한 닭에 양념장을 넣고 감자 당근과 함께 끓여줍니다..보글보글~~ 감자가 반정도 익으면 양파와 대파도 넣어줍니다. 그리고 찜닦의 매콤포인트 태국고추를 넣어줍니다
    Step3 사진
  • Step4
    보글보글 끓으면 마지막으로 떡과 당면을 넣어서 한번 바글 끓여주면 끝입니다~^^
    Step4 사진
  • Step5
    짜잔~~밥도둑 찜닭이 완성되었습니다~~ 당면과 떡사리 건져먹고 닭도 뜯으며 밥에 국물을 적셔 감자으깨 슥슥 비벼먹으면 외식부럽지 않은 가성비 굿~!! 찜닭입니다
    Step5 사진
TIP
1.닭은 잡내를 없애기위해 한번 꼭 데쳐주세요 2. 매운맛이 싫거나 아기들과 드실려면 고추는 빼주세요~^^ 3.감자와 당근을 둥글게 깍을때 남은 자투리는 보관하셨다가 볶음밥에 넣으면 됩니다
2018-06-22 23:09
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