아이반찬 |

30분이면 잡채가 뚝딱

쉽게만드는 육아맘의 잡채
사진 0
재료
당면 당근반개 양파한개 시큼치 반단 어묵4장 돼지고기 250g 소금 간장 참기름
  • Step1
    야채를 5센치길이로 채썰어주세요
    Step1 사진
  • Step2
    시금치를 씻어서 끓은물에 풍덩
    Step2 사진
  • Step3
    숨이죽으면 꺼내주시고 꽁지잘라주시고 물기를 짠다 그리고 소금 참기름으로 나물 묻치듯 버물어준다
    Step3 사진
  • Step4
    이제 볶음으로 뿅 어묵을 살짝 볶아준다
    Step4 사진
  • Step5
    당근도 살짝 소금간으로 볶아준다
    Step5 사진
  • Step6
    양파는 그냥 식용류에 볶아준다
    Step6 사진
  • Step7
    느타릿버섯도 당근과 같이 소금에 볶는다
    Step7 사진
  • Step8
    고기는 소주잔 2잔을 넣고 소금간에 볶는다
    Step8 사진
  • Step9
    불린당면을 물에 넣고 삼는다
    Step9 사진
  • Step10
    물을 빼고 참기름조금 간잠 반컵ㅡ종이컵 넣고 볶아준다
    Step10 사진
  • Step11
    이렇게 준비한것을 넣고 버물어주면 끝 싱거우면 소금 간장으로 마무리
    Step11 사진
2018-05-17 13:28
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...