아이반찬 |

명엽채 간장볶음"♡


명태의 껍질을 벗겨
흰살을 납작하게 눌러 가공한
명엽채로 간단하게 슝"

부드러워서
아이들이 잘 먹어요
사진 0
재료
명엽채 500g 양념장ㅡ간장 2스푼 들기름 1스푼 맛술또는 소주 1스푼 물 2스푼 다진마늘 1스푼
  • Step1
    명엽채를 준비하고 잘라준다 적당히
    Step1 사진
  • Step2
    양념장을 미리만든다 ㅡ 간장2 물2 올리고당1 소주1 들기름 1로 만듬"♡
    Step2 사진
  • Step3
    약불로 눌러붙지 않게 볶는다
    Step3 사진
  • Step4
    이렇게 노릇노릇 해지면 접시에 덜어둔다
    Step4 사진
  • Step5
    양념장을 넣고 살짝 보글보글 올라올때 명엽채를 퐁당
    Step5 사진
  • Step6
    양념장이 잘 스며들게 잘 볶는다ㅡ 약불로 하세요
    Step6 사진
  • Step7
    10분이면 완성
    Step7 사진
2018-05-08 11:14
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...