토종닭으로 백숙했어요!
전기밥솥 찜기능만 있으면 금방해요!!

밥하기 귀찮으실때 아이꺼 하면서
엄마아빠밥까지 해결되는 꿀 백숙이에요^^

1.찹쌀은 1시간 먼저 불려주세요 밥양 만큼 불리세요.

2.그 사이에 닭엉덩이 아래 지방은 가위로 잘라주시고 목도 툭 잘라주세요.

3. 닭껍질은 기름이 많아 저는 제거하는데 이건 개인취향이니 선택이에용ㅋㅋ.가위로 쉽게 찢으며 제거되요.

4. 다 제거하셨으면 물에 한번 헹궈주신다음 찹쌀을 안에 넣고 꼬지나 이쑤시개로 살짝 닫아주세요.

5. 물은 닭이 잠길 정도로 넉넉히 넣어주세요.

여기에 백숙용 한약재 삼, 대추, 마늘 등등 넣으셔도되구요. 요즘 백숙용 닭사면 저렇게 봉지로 들어있어서 그것만 넣었는데도 맛나고 괜찮았어요.

6. 밥솥에 영양찜기능 설정하시고 65분동안 찜기능으로 돌리시면 끝!

7.닭살은 발려서 찹쌀죽이랑 한번더 끓여주시면 아기죽 탄생!

엄마아빠는 소금후추깨소금에 찍어드시고 후식? 으로 ㅋㅋ 영양닭죽 드시면 되요^^

온가족 레시피! 어렵지않쥬♥
사진 0
사진 1
사진 2
사진 3
사진 4
사진 5
사진 6
사진 7
사진 8
사진 9
2018-03-21 10:59
드림톡은 봉우리 단계 이상인 회원만 이용이 가능합니다.
더 보기 > 내 정보에서 확인 부탁드립니다.
취소
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...