[어른반찬] 파래무침 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

어른반찬
파래무침 만들기

겨울에 밥맛없을 때 바다향을 듬뿍 느낄 수 있는 파래무침을 만들어보세요~ 간단해서 만들기도 쉬운 새콤달콤한 파래무침 만드는 방법을 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려줬습니다. 한번 따라 해보세요!

 

 

<파래무침 만들기>

재료
파래 2덩이, 무 1/4개, 절일 때 소금 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 물 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨 1 큰 술


 

 

Step1
무는 채 썰어 소금 1/2 큰 술을 넣고 20분간 절여주세요.(*절인 무는 꼭 짜서 준비해둡니다.)


 

 

Step2
파래에도 소금 1/2 큰 술을 넣고 문질러가며 여러 번 헹궈주세요.


 

 

Step3
체반에 받쳐준 파래는 먹을 때 너무 길지 않게 잘라줍니다.


 

 

Step4
식초 2 큰 술, 물 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨 1 큰 술을 섞어 양념장을 만들어주세요. (*새콤한 맛과 단맛은 입맛에 맞게 조절해줍니다.)


 

 

Step5
무, 파래, 양념장을 모두 조물조물 버무려주면 완성입니다.


 

 

Step6
새콤달콤해서 입맛 돋우는 반찬으로는 최고예요 ^^


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

겨울에 밥맛없을 때 바다향을 듬뿍 느낄 수 있는 파래무침! 하얀 무를 채 썰어 새콤달콤하게 무쳐주기만 하면 완성되는 겨울철의 별미 반찬입니다. 재료도 간단! 만들기도 쉬운 파래무침 오늘 반찬으로 어떠세요?


▼ 이 정보는 어떠세요?

[어른반찬] 도라지오이무침 만들기

 

[어른반찬/안주] 무뼈닭발 만들기

 

 

#반찬 #밑반찬 #집밥메뉴 #저녁메뉴추천 #주말저녁메뉴 #겨울반찬 #파래무침만들기 #파래무침 #파래무침만드는법 #반찬레시피 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...