[한 그릇 유아식] 고등어 주먹밥 만들기

이미지 : 응듀82/맘톡

 

한 그릇 유아식
고등어 주먹밥 만들기

고등어에는 각종 비타민과 칼슘, 칼륨, 비타민D가 풍성하여 뼈 건강에 좋다고 하는데요. 우리 아이 뼈 건강에도 도움 될 수 있도록 고등어 주먹밥을 만들어보세요. 핑거푸드로 아이들이 혼자 먹기에도 좋고 만들기도 쉬운 고등어 주먹밥 레시피를 맘토커 '응듀82'님이 알려줬습니다. 한번 따라 해보세요~

 

 

<고등어 주먹밥 만들기>

재료
고등어 두 조각, 밥 200g, 후레가케 5g, 간장 조금, 김


 

 

Step1
* 요즘 전자레인지에 돌려먹는 생선 많죠? 저도 그거 이용했어요.
- 전자레인지에 1분 돌린 고등어의 껍질을 제거하고 포크로 으깨줍니다.
- 그리고 기름 두른 팬에 간장 조금 넣고 볶아주세요.


 

 

Step2
밥에 후리가케 넣고


 

 

Step3
볶아두었던 고등어를 넣고 잘 섞어주세요.


 

 

Step4
동그랗게 빚어도 되지만 저는 큐브틀에 넣었습니다.


 

 

Step5
길게 자른 김을 둘러주면 끝!! (김가루를 뿌려도 맛있어요)


 

 

TIP
매일 먹는 주먹밥에 생선을 넣으니 영양도 높이고 맛도 올릴 수 있어요.



글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

만들기도 쉽고, 어른들이 먹어도 맛있는 고등어 주먹밥입니다. 기호에 맞게 간장, 굴 소스를 사용하면 더 고소하고 맛있어요. 


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