[아이반찬] 닭 가슴살 오이무침 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

아이반찬
닭 가슴살 오이무침 만들기

퍽퍽한 닭 가슴살! 맛있게 먹는 방법을 맘토커 까꿍윤재야'님이 알려줬습니다. 오이와 함께 무쳐주면 부드럽고, 으깬 두부를 넣어주면 고소함이 배가되는 닭 가슴살 오이무침! 아이반찬으로 너무 좋고, 기호에 맞게 소금 간을 해주면 어른반찬으로도 좋아요. 한번 따라 해보세요~

 

 

<닭 가슴살 오이무침 만들기>

재료
오이 1개, 닭 가슴살 1덩어리, 두부 1/2모, 들기름 1 큰 술, 들깨가루 1 큰 술, 깨 한꼬집


 

 

Step1
오이는 소금으로 문질러 씻은 후 가늘게 채 썰어주세요.


 

 

Step2
닭 가슴살은 삶은 뒤 한 김 식힌 후 먹기 좋게 손으로 찢어줍니다.


 

 

Step3
두부는 물에 삶아준 뒤 칼등으로 으깨주세요. (삶기 귀찮다면 레인지에 물과 함께 넣고 30초간 돌려주셔도 됩니다.)


 

 

Step4
으깬 두부, 들깨가루, 들기름, 깨를 넣고 모두 섞어 두부 소스를 만들어주세요.


 

 

Step5
두부 소스와 닭 가슴살 오이를 모두 섞어주면 완성입니다. (비닐장갑 끼고 손으로 주물주물 해주세요~)


 

 

Step6
고소함이 가득~♡ 아이와 함께 드셔도 좋아요.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

만들기도 쉽고 재료도 간단한 닭 가슴살 오이무침! 고소해서 아이들이 좋아하고 건강해지는 맛입니다 ^^

▼ 이 정보는 어떠세요?

[아이반찬] 청포묵 김무침 만들기

 

[아이반찬] 새우 품은 부추전 만들기

 

#아이반찬 #아기반찬 #유아반찬 #아기밑반찬 #3세 #4세 #닭가슴살오이무침 #닭가슴살무침 #오이무침 #닭가슴살요리 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...