[어른반찬/안주] 무뼈닭발 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

어른반찬/안주
무뼈닭발 만들기

아직 아이가 어린 부모님들은 나가서 불금을 보내기가 생각보다 쉽지 않은데요. 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 무뼈닭발 만드는 방법을 알려줬습니다. 집에서 즐기는 불금!! 야식으로도 인기 만점인 무뼈닭발을 만들어보세요~ 매운맛도 내 맘대로 조절할 수 있어서 더 맛있다고 합니다~ ^^

 

 

<무뼈닭발 만들기>


재료 : 닭발 1kg, 닭발 삶을 때(월계수잎, 소주, 대파, 통후추)
닭발 양념 : 고춧가루 8 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 5 큰 술, 물엿 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 약간, 맛술 3 큰 술, 다시다 조금


 

 

Step1
무뼈닭발은 밀가루를 넣고 빡빡 주물러 흐르는 물에 씻어주세요.


 

 

Step2
씻은 닭발은 끓는 물에 월계수잎, 소주 반컵, 대파, 통후추 넣은 물에 넣고 데쳐준 뒤 찬물에 헹궈주세요.


 

 

Step3
닭발 양념은 고춧가루 8 큰 술, 고추장 1 큰 술, 간장 5 큰 술, 물엿 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후추 약간, 맛술 3 큰 술, 다시다 조금(이걸 넣어야 시중 닭발 맛이 나요^^) 을 준비합니다.


 

 

Step4
데친 닭발에 양념장을 넣고 조물조물 무쳐주세요.


 

 

Step5
달군 팬에 식용유 1 큰 술을 넣고 양념한 닭발을 넣어 볶아주세요.


 


Step6
볶다 보면 양념이 말라 탄듯할 때 물을 촉촉하게 잠길 만큼 넣어주세요.


 

 

Step7
- 뚜껑을 덮고 약불에 닭발이 촉촉하게 익을 만큼 끓여주세요.
- 양념이 탈 수 있으니 중간에 뚜껑 열어 한 번씩 볶아줍니다.


 

 

Step8
완성!! 맵지만 호호 불면서 먹는 닭발~ 한번 만들어보세요.


 

 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

시켜 먹는 무뼈닭발 양이 부족하셨죠! 

내 맘대로 매운맛 조절도 할 수 있는 무뼈닭발 레시피를 따라 해보세요~

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