[어린이반찬/어른반찬] 깻잎 전/고추전/파프리카 전 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

어린이반찬/어른반찬
깻잎 전/고추전/파프리카 전 만들기

명절에만 전 먹으라는 법 있나요~? 밑반찬과 아이 반찬 그리고 술안주로도 좋은 깻잎 전, 고추전, 파프리카 전 만드는 방법을 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려줬습니다. 재료만 다져놓으면 만들기 쉬운 레시피 한번 따라 해보세요~

 

 

<깻잎 전/고추전/파프리카 전 만들기>

재료
돼지고기 다짐 육 300g, 두부 한 모, 대파, 당근, 양파, 파프리카, 부추, 깻잎, 오이고추, 달걀 1개, 부침가루, 소금 1/2 큰 술, 후추 톡톡, 다진 마늘 1 큰 술


 

 

Step1
동그랑땡 재료라고 생각하시면 돼요^^ 돼지고기 다짐 육 300g, 두 부작은 한 모, 냉장고 속 채소들을 준비합니다.


 

 

Step2
- 오이고추는 반을 갈라 속씨를 빼주세요.
- 파프리카는 가로로 잘라주고, 나머지 부분은 다져서 속 재료에 넣으시면 됩니다.
- 깻잎도 씻어 준비해주세요.


 

 

Step3
고기, 두부, 채소를 모두 다져주시고 달걀 1개와 소금 1/2 큰 술, 후추 톡톡, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 치대면서 손으로 재료를 섞어주세요.


 

 

Step4
비닐봉지 안에 오이고추와 파프리카 부침가루 1 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
(* 비닐봉지 안에 부침가루 넣고 섞어주면 손에 묻지 않고 쉽게 속 재료가 잘 붙게끔 해주는 역할을 해줘요.)


 


Step5
- 깻잎 앞뒤에 부침가루를 묻히고 속 재료를 넣어주세요.
( 사진처럼 양쪽을 접고 윗부분을 접으면 전을 부칠 때 재료가 나오지 않고 잘 부쳐집니다.)


 

 

Step6
파프리카와 오이고추 속도 채워주세요.


 

 

Step7
프라이팬에 오일을 두른 후 달걀 묻힌 전을 중약불에서 노릇하게 구워줍니다.


 

 

Step8
특별한 날이나 밑반찬으로, 아이 반찬으로, 술안주로도 좋은 파프리카 전/고추전/깻잎 전 한번 만들어보세요 ^^


 

 

TIP
속 재료가 남았다면 동그랗게 만들어 동그랑땡으로 구워주시면 됩니다. ^^


글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

속 재료만 다져두면 쉽게 만들 수 있는 전 요리!
그리고 속이 남으면 동그랑땡도 만들 수 있어서 아이 반찬도 만들 수 있어서 일석이조에요 ^^

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