[아이간식] 단호박 수프 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

아이간식
단호박 수프 만들기

아침저녁으로 일교차 심할 때 따뜻하고 부드러운 수프를 드셔보세요~ 단호박은 자체에서 단맛이 풍부해 남녀노소 누구나 좋아하고, 아이들 간식으로도 좋습니다. 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려주는 단호박 수프 만들기 한번 따라 해보세요~

 

 

<단호박 수프 만들기>

재료
미니 단호박 2개, 양파 1개, 버터 1 큰 술, 소금 약간, 우유


 

 

Step1
- 미니 단호박 2개에 양파 1개 정도의 비율이 좋아요. (양파가 들어가면 은은한 깊은 달큼함을 줘서 좋습니다.)


 

 

Step2
양파는 채 썰어주고, 미니 단호박은 깨끗이 씻어서 4등분 후 씨를 발라낸 뒤 비닐봉지에 넣고 전자레인지에 4분간 돌려주세요. (레인지에 익혀주면 수프 끓이는 시간을 단축해줍니다.)


 

 

Step3
냄비에 버터를 넣고 양파는 투명해질 때까지 5분간 볶아주세요.


 

 

Step4
미니 단호박을 넣고 우유를 재료가 잠길 정도로 넣어줍니다.


 

 

Step5
끓이면서 핸드블랜더로 모두 갈아줍니다. (믹서기 있으신 분은 믹서에 갈아주고 다시 냄비에 끓여주세요.)


 

 

Step6
뭉글뭉글 약불로 끓이면서 소금 간을 약간해주세요. 약간의 소금이 단맛을 확 끌어올립니다.


 

 

Step7
- 핸드블랜더로 한번 갈아주었기에 수프는 금방 완성돼요.
- 크루통을 올려도 그냥 먹어도 빵을 찍어 먹어도 맛있습니다.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

단호박 자체가 단맛도 나면서 색도 이뻐서 아이들이 더 좋아하는 맛이에요~ 아침저녁으로 일교차 심할 때 따뜻한 수프 드시고 감기 조심하세요 ^^

▼ 이 정보는 어떠세요?

잘 안 먹는 아이도 순삭! 아기 게살 수프

 

[한 그릇 유아식] 버섯 리조또만들기

 

#아이반찬 #아기반찬 #유아반찬 #아기밑반찬 #아이간식 #3세 #4세 #5세 #단호박수프 #단호박스프 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...