[아이반찬] 광어전 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

아이반찬
광어전 만들기

지금까지 회를 먹고 남으면 매운탕에 넣고 끓여 드셨나요? 그것도 맛있지만 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님은 광어전으로 만들어서 아이 반찬으로 만들어줬다고 합니다. 영양만점인 광어전! 회를 드실 기회가 있다면 한번 도전해보세요~

 

 

<광어전 만들기>

재료
먹고 남은 광어회 조금, 밑간 용 소금 후추, 밀가루, 달걀


 

 

Step1
오늘은 어젯밤 덜어놓은 회를 냉장보관했던 광어입니다. (다른 회도 남아서 섞였어요~^^)


 

 

Step2
소금 후추를 뿌려 밑간해줍니다.


 

 

Step3
밀가루를 가볍게 입혀주세요.


 


Step4
밀가루>달걀물을 묻힌 후 오일 두른 팬에 약불로 앞뒤를 노릇하게 구워주세요.


 

 

Step5
완성! 광어는 부드럽고 우럭은 단단해서 그 맛 또한 일품이에요^^


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

앞으로 먹다 남은 회가 있다면 한번 전을 만들어보세요~ 주문할 때 크게 몸통 전체를 포 떠달라고 하면 나중에 명태포처럼 잘라 구워 먹을 수도 있습니다.

▼ 이 정보는 어떠세요?

[아이반찬] 돼지고기 안심 메추리알 장조림 만들기

 

[아이반찬] 감자 들깨 미역국 만들기

 

#아이반찬 #아기반찬 #유아반찬 #아기밑반찬 #아이간식 #3세 #4세 #5세 #광어전만들기 #남은회요리 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...