[어른반찬] 진미채무침 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

어른반찬
진미채무침 만들기

마른 밑반찬은 한번 해두면 두고두고 먹을 수 있어서 좋은데요~ 거기다가 만들기까지 너무 간단하면 안 따라 해볼 수 없겠죠? 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 촉촉하게 오래 먹을 수 있는 진미채 무침 만드는 방법을 알려줬습니다. 한번 따라 해보세요.

 

 

<진미채무침 만들기> 


재료
진미채 두 줌, 마요네즈 2 큰 술.


 

 

Step1
볼에 진미채를 담고 마요네즈 2 큰 술을 넣어 주물주물~ 주물러주세요. (*부드러운 진미채 1단계입니다.)


 

 

Step2
팬에 식용유 2 큰 술과 고춧가루 2 큰 술을 넣고, 약불로 타지 않게 저어주며 고추기름을 만들어주세요.


 

 

Step3
고추기름이 만들어졌으면 고추장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 올리고당(물엿) 3 큰 술을 넣고 잘 섞으면서 볶아줍니다.

 

 

 

Step4
한번 끓어오르고 나면 불을 거두고 식혀주세요. 식으면 이렇게 꾸덕꾸덕해집니다.


 

 

Step5
- 마요네즈에 주물주물한 진미채에 식은 양념과 통깨를 넣고 조물조물 무쳐주세요. (*부드러운 진미채 2단계입니다.)
* 올리고당(물엿) 양념을 뜨거운 채로 진미채랑 볶아주면 냉장고 속에 들어가면 딱딱하게 굳어져요. 완전히 식은 후에 무침처럼 무쳐주면 부드럽게 만들 수 있습니다.


 

 

Step6
완성! 밥반찬 인기 메뉴 진미채입니다 ^^


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

부드러운 진미채무침! 쉽고 간단하게 만들 수 있고, 딱딱하지 않아 더 맛있게 먹을 수 있는 밑반찬이에요.

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