[남은 치킨요리] 깐풍기 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

남은 치킨요리
깐풍기 만들기

요즘 대세는 1인 1닭이라고 하지만 치킨 먹고 남길 때가 종종 있습니다. 여기 맘토커 "까꿍윤재야"님은 눅눅해진 치킨에게 새로운 생명을 넣어서 깐풍기를 만들었다고 하는데요. 매콤하니 전날 먹은 치킨이랑 또 새로운 맛! 깐풍기 만들기 한번 따라 해보세요~

 

 

<깐풍기 만들기>

재료 :
남은 치킨, 파프리카, 양파, 대파, 청양고추 조금씩 다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 조금.
소스 : 간장 1.5 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 후추.


 

 

Step1
간장 1.5 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 2 큰 술, 후추 톡톡톡~ 모두 섞어 소스를 만들어주세요.


 

 

Step2
양파 파프리카 대파 청양고추를 작게 잘라주세요.


 

 

Step3
남은 치킨은 살만 발라주세요.


 


Step4
프라이팬에 오일을 두르고 고춧가루 1 큰 술과 다진 마늘 1 큰 술을 넣고, 타지 않게 저으며 볶아 고추기름을 만들어주세요. (*불은 약불로 해주세요.)


 

 

Step5
불을 센 불로 키워주신 다음 자른 채소를 모두 넣고 재빠르게 볶아줍니다.


 

 

Step6
살만 발라낸 치킨과 만든 소스를 넣고 볶아주세요.


 

 

Step7
불을 끄고 남은 열기에 참기름 1 큰 술과 통깨를 넣고 볶아주시면 완성입니다.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

맛있게 1인 1닭 먹는 것도 좋지만~ 너무 무리하게 드시지 마시고, 남은 치킨으로 깐풍기를 만들어 먹어보세요 ^^

▼ 이 정보는 어떠세요?

[남은 치킨요리] 치킨마요 덮밥 레시피

 

[남은 족발 요리] 불 족발 만들기

 

#남은치킨요리 #야식만들기 #안주 #반찬 #저녁메뉴추천 #주말저녁메뉴 #깐풍기만들기 #깐풍기레시피 #깐풍기소스 #깐풍기만든는법

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...