[어린이반찬/어른반찬] 소불고기 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

어린이반찬/어른반찬
소불고기 만들기

매번 아이 반찬 어른 반찬 두 가지 만들기 번거로운데요. 소불고기는 아이들도 좋아해서 온 가족이 함께 먹을 수 있는 메뉴로 너무 좋습니다. 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려주는 소불고기 레시피! 간장 양념을 안 좋아할 수 없는 그 맛! 당면까지 넣어서 아이들이 너무 좋아하는 소불고기 레시피를 한번 따라 해보세요~

* 기호에 맞게 간을 조절하면 어린이들도 함께 먹을 수 있는 메뉴입니다. ^^

 

 

 

<소불고기 만들기>

재료
불고기용 600그램, 사과 반쪽, 양파 1개, 대파 3뿌리, 당근 1개, 불린 당면 한 줌


 

 

Step1
- 사과는 갈아주세요. (양념장에 넣어줄 겁니다.)
- 대파반은 다져서 양념장에 넣고, 남은 반은 양파 당근과 함께 채 썰어주세요.


 

 

Step2
간장 15 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파, 후추 톡톡, 미림 3 큰 술, 간 사과(배즙이나 배 음료를 넣어주셔도 됩니다), 매실청 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 올리고 당 1 큰 술을 모두 섞어주세요.


 

 

Step3
고기에 양념장을 붓고 조물조물 섞어주세요.


 


Step4
당근, 대파, 양파도 넣고 섞어준 뒤 냉장고에 최소 30분 이상 숙성시켜줍니다.


 

 

Step5
- 궁중팬에 고기를 넣고 젓가락으로 뭉친 고기를 살살 풀어가며 볶아주세요.
- 불린 당면도 넣고 볶아줍니다. (당면을 넣을 땐 물을 반컵 정도 넣어주세요. 간을 보시고 싱거우시면 간장을 넣어주시면 됩니다.)


 

 

Step6
맵지 않아 아이도 함께 먹을 수 있는 소불고기입니다.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

온 가족이 함께 먹을 수 있는 소불고기 레시피! 맵지 않고, 당면을 넣어주면 아이들 입맛에도 딱이에요~


▼ 이 정보는 어떠세요?

[어린이반찬/어른반찬] 어묵 숙주볶음 만들기

 

[어린이반찬/어른반찬] 미역 오이냉국 만들기

 

#어린이반찬 #어린이밑반찬 #반찬 #저녁메뉴추천 #3세 #4세 #5세 #소불고기레시피 #소불고기만들기 #소불고기 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...