[한 그릇 유아식] 된장국수 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

한 그릇 유아식
된장국수 만들기

국수를 너무 좋아하는 아이들~ 갑자기 국수를 찾는다면! 너무 당황하지 마세요~ 된장으로 깊은 맛을 내주는 된장국수 만드는 방법을 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려줬습니다. 점심에는 된장 국수도 먹고, 저녁으로는 된장국으로도 먹고 일석이조에요 ^^

 

<된장국수 만들기>

재료 : 두부 반모, 양파 반 개, 애호박 1/4개, 부추 조금, 된장(된장 짠맛에 따라 양 조절해주세요) 국수 조금
육수재료 : 멸치, 표고버섯


 

 

Step1
두부는 아기 한입에 들어갈 만큼 깍둑썰기로 잘라주고, 양파와 애호박은 채 썰어주세요. 부추는 3~4센티 정도로 썰어줍니다.


 

 

Step2
마른 표고버섯과 멸치를 넣고 20분 정도 푹 끓여주세요.


 


Step3
육수가 우러나면 멸치를 건져내고 양파, 애호박을 넣어준 뒤 된장도 넣어주세요.


 

 

Step4
채소가 익으면 두부와 부추를 넣어줍니다.


 

 

Step5
국수는 아이가 먹기 좋게 반 잘라서 넣어주세요.


 

 

Step6
면이 익으면 완성입니다.
(구수한 맛이 좋은지 국수다 먹고 밥도 말아먹었어요~)


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

엄마, 아빠와 함께 먹을 수 있어서 더 맛있는 된장국수! 오늘 점심 메뉴로 어떠세요?

▼ 이 정보는 어떠세요?

[한 그릇 유아식] 시금치 계란볶음밥

 

[한 그릇 유아식] 애호박 덮밥

 

#아이반찬 #아기반찬 #유아반찬 #아기밑반찬 #한그릇요리 #2세 #3세 #4세 #된장국수만들기 #아기된장국수 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...