[한 그릇 유아식] 버섯 리조또만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

한 그릇 유아식
버섯 리조또만들기

체력이 좋은 아이들도 아프면 입맛도 없고 축축 처질 때가 많은데요. 그래서 식사시간이 더 힘들어질 때가 있어요. 그렇다고 빈속에 약을 먹일 수도 없고! 하지만 이제 고민하지 마세요. 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 부드러운 버섯 리조또만드는 방법을 알려줬습니다. 치즈가 들어가서 안 좋아할 수 없는 그 맛! 한번 따라 해보세요~

 

 

<버섯 리조또만들기>

재료
밥. 말린 표고버섯. 감자. 애호박. 양파. 파프리카 등 우유 200ml. 치즈 한 장. 다진 마늘 1/2 큰 술


 

 

Step1 
말린 표고버섯을 물에 불려줍니다. (생표고 버섯을 이용하셔도 돼요)
* 말린 표고버섯에는 비타민d가 풍부해서 뼈 건강에도 좋습니다.


 

 

Step2
불린 표고버섯. 애호박. 양파. 감자. 파프리카 등 냉장고 속 채소들을 잘게 잘라주세요.
(부드러운 리조또엔 잘게 잘라주세요.)


 

 

Step3
오일을 두른 팬에 다진 마늘 반 큰술과 양파를 넣고 볶아줍니다.


 

 

Step4
양파가 투명해지면 남은 채소들도 같이 볶아주세요.


 

 

Step5
우유를 넉넉하게 부어주세요. (저는 200미리 넣었습니다.)


 

 

Step6
밥 반 공기 넣고 끓여줍니다.
* 우유는 끓으면서 넘치기 때문에 뚜껑을 닫지 않고 잘 저어가며 지켜보세요.


 

 

Step7
밥도 잘 풀어지고 뭉근히 끓으면 치즈 한 장을 올려 잘 섞어줍니다.


 

 

Step8
리조또는 식어 보여도 뜨거우니 잘 식힌 후에 아이에게 주세요.


 

 

TIP
아이 먹는 간에 따라 소금을 넣어 간을 해주시면 됩니다.

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

건강하면서 맛있고, 부드러워서 먹기 좋은 버섯리조또! 

아이들이 먹기 편합니다 ^^

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