[한 그릇 유아식] 아기 마파두부 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

한 그릇 유아식
아기 마파두부 만들기

아이도 돌봐야 하는데 반찬이 똑! 떨어진 날 이제 당황하지 마세요~ 맘토커 '까꿍윤재야'님이 아기 마파두부 만드는 방법을 알려줬습니다. 냉장고에 남은 자투리 채소와, 고기, 부두를 넣고 된장으로 깊은 맛을 내주었더니 한 그릇 유아식으로 딱이에요 ^^ 한번 따라 해보세요~

 

 

<아기 마파두부 만들기>

재료
소고기 100그램, 두부 1/2모, 양파 1/2개, 애호박, 파프리카, 버섯, 등 냉장고 속 채소들, 된장 1/2 큰 술, 간장 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 전분 물 1 큰 술


 

 

Step1
채소는 무엇이든 좋습니다. (아이가 잘 안 먹는 채소를 넣어주면 더 좋겠죠??^^)


 

 

Step2
두부와 채소를 아기가 먹을 수 있는 크기로 잘라줍니다.


 

 

Step3
오일을 두른 프라이팬에 채소를 넣고 볶아주세요.


 

 

Step4
채소를 볶다가 고기와 버섯도 넣고 볶아주세요.


 

 

Step5
간장과 된장을 1/2 큰 술씩 넣어주세요. (된장은 짠 기에 따라 가감해줍니다.)


 

 

Step6
모든 재료가 잠길 정도의 물을 넣고 두부도 넣고 끓여줍니다.


 

 

Step7
전분 1 큰 술+물 2 큰 술을 섞어 전분물을 만들어 넣어주세요.


 

 

Step8
불을 끄고 마지막으로 참기름을 1/2 큰 술 넣어주세요. 한 김 식혀 밥 위에 올려주시면 됩니다.


 

 

TIP
두부가 들어간 음식을 냉동 보관하시면 수분이 빠져나가 부드러운 식감이 떨어져요. 혹시 냉동 보관하실 거면 두부를 제외하고 모두 볶아 얼렸다가 다시 익혀줄 때 두부를 넣어주시는 것이 좋습니다. ^^


글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

아이들이 잘 안 먹는 야채와 채소도 맛있게 먹을 수 있고, 한 끼 식사로도 딱인 아기 마파두부 아이들 입맛에도 딱이에요 ^^

▼ 이 정보는 어떠세요?

[한 그릇 유아식] 두부 청경채덮밥 레시피

 

[한 그릇 유아식] 베이컨 계란 김밥 말이

 

#아이반찬 #아기반찬 #유아반찬 #아기밑반찬 #아이간식 #유아마파두부 #아기마파두부만드는법 #2세 #3세 #4세 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...