[아이간식] 김말이튀김 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

아이간식
김말이튀김 만들기

어렸을 때 많이 먹었던 김말이 튀김~ 이제는 한번 만들어 먹어볼까요? 엄마표라 더 맛있고 새 기름에 튀겨서 아이와 함께 먹을 수 있어서 좋아요. 혹시 남은 잡채가 많다면 잡채로 김말이 튀김을 만들 수도 있답니다. 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려주는 레시피 한번 따라 해보세요.

 

 

<김말이튀김 만들기>

재료 : 당면. 김밥김. 튀김가루
당면양념 : 간장, 참기름, 설탕


 

 

Step1
당면은 끓는 물에 10분 정도 삶아주세요.


 

 

Step2
체에 밭쳐 물기를 뺀 후 간장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 3 큰 술을 넣고 섞어주세요. (당면 250g인 분기준입니다.)


 

 

Step3
- 김밥 김을 4등분 잘라 당면을 넣고 김밥처럼 말아주세요.
- 끝부분에 튀김 반죽을 묻혀주면 떨어지지 않고 잘 붙어요.


 

 

Step4
튀김가루와 물을 1대 1로 섞은 뒤 얼음 몇 조각을 넣어주세요.
* 바삭한 튀김을 하는 포인트예요


 

 

Step5
당면이 익었으니 1분 정도만 노릇하게 튀기 시면 됩니다.


 

 

Step6
- 노릇하게 튀겨지면 완성이에요 ^^
- 그냥 먹어도 떡볶이에 찍어 먹어도 맛있는 김말이 튀김입니다.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

엄마표라 더 맛있는 김말이 튀김! 명절 때 남은 요리 중 잡채로 만들면 만드는 방법도 더 쉽고 간편해요~


▼ 이 정보는 어떠세요?

[간식 레시피] 초간단 간편 꿀 떡볶이

 

[간식 레시피] 특별한 떡볶이, 알리오올리오 떡볶이

 

#아이반찬 #아이간식 #2세 #3세 #4세 #김말이튀김 #김말이튀김만들기 #남은잡채요리 #김말이튀김레시피 #간식 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

아이요리 정보 목록

더욱 다양한 아이요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...