[어린이반찬/어른반찬] 잔치국수 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

어린이반찬 / 어른반찬
잔치국수 만들기

비 오는 요즘! 따뜻한 국물에 국수가 많이 생각 나시죠? 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 시원하고 얼큰한 잔치국수 만드는 방법을 알려줬습니다. 육수까지 맛있는 잔치국수 한번 따라 해보세요~


* 기호에 맞게 간을 조절하면 어린이들도 함께 먹을 수 있습니다.

 

 

<잔치국수 만들기>

재료 : 소면 두 줌(전 중면 있어서 중면 썼어요), 달걀 2개
육수 재료 : 멸치, 다시마, 말린 표고버섯, 진간장, 국간장
양념 간장 : 진간장과 국간장 1 대 1비율 양, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 통깨, 참기름, 부추(쪽파) 5쪽, 청 양 고추 2개


 

 

Step1
물 2L에 말린 표고버섯. 다시마. 멸치를 넣고 끓여주세요.


 

 

Step2
국간장과 진간장을 1/2국자씩 넣어주세요. 감칠맛 나는 육수가 됩니다.


 

 

Step3
진간장과 국간장 1 대 1비율 양, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 청양고추 2개, 통깨, 참기름, 부추(쪽파) 5쪽을 넣고 양념간장을 만들어주세요.


 

 

Step4
육수가 끓으면 멸치와 다시마를 건져내고 애호박. 양파. 당근을 채 썰어 넣어주세요.


 

 

Step5
- 다른 냄비에 국수 면을 삶아주세요.
- 면을 넣고 끓어오르면 찬물을 한 컵 넣어주고, 또 끓어오르면 찬물 한 컵을 넣어줍니다.
- 그리고 면은 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.


 

 

Step6
채소가 익을 때 달걀 2개를 풀어 넣어주세요.


 

 

Step7
지단 대신 달걀 풀어 넣어주고. 채소 볶아 고명 올리는 대신 육수에 같이 넣어끓이니 담백하니 국물 맛이더 살아납니다. 간장 올려 먹으면 매콤하니 그 맛도 일품이에요.


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

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