[영양간식] 인삼튀김 만들기

이미지 : 까꿍윤재야 /맘톡

 

영양간식
인삼튀김 만들기

무더운 날씨가 계속되고 있어요~ 퇴근하고 들어온 남편을 위해 인삼튀김 어떠세요? 쌉쌀한 맛이 일품인 인삼튀김! 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려주는 레시피입니다. 영양간식으로도 좋고 안주로도 좋은 인삼튀김 한번 따라 해보세요~

 

 

<인삼튀김 만들기> 


재료
수삼 4뿌리, 튀김가루, 꿀


 

 

Step1
수삼을 준비해주세요. (전 4뿌리를 사용했습니다.)


 

 

Step2
- 수삼 끝부분 뇌두는 드시면 탈이 날 수 있으니 꼭 잘라주세요.
- 뿌리를 잘라주시고 굵은 몸통도 손가락 굵기로 잘라주세요.


 

 

Step3
비닐봉지에 튀김가루를 반컵과 씻은 수삼을 넣고 흔들어 주세요.


 

 

Step4
튀김가루 1컵과 찬물 3/4컵을 넣고 풀어준 뒤 튀김가루 입힌 수삼을 넣어줍니다.


 

 

Step5
180도 기름에 퐁당~ 노릇할 때까지 튀겨주세요.


 

 

Step6
인삼튀김은 간장이 아닌 꿀과 함께 찍어드시면 매력 넘치는 튀김이에요~


 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

쌉쌀한 맛이 일품인 인삼튀김! 영양간식으로도 좋고 안주로도 좋은 인삼튀김으로 불금을 보내보세요 ^^

▼ 이 정보는 어떠세요?

바삭한 크림새우 레시피

 

[어른 반찬] 바지락조개탕 만들기

 

 

#인삼튀김 #인삼튀김만들기 #인삼요리 #인삼요리방법 #수삼튀김 #수삼튀김만드는법 #수삼먹는법 #인삼활용 #안주 #튀김요리

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...