[에어프라이어 요리] 호떡믹스로 공갈빵 만들기
이미지 : 까꿍윤재야/맘톡
에어프라이어 요리
호떡믹스로 공갈빵 만들기
아이들 간식으로 호떡믹스를 이용하여 여러 가지를 만들어주는데요.
그거 아셨나요~? 에어프라이어로 구우면 공갈빵처럼 담백하게 먹을 수 있다고 합니다. 간식으로도 야식으로도 기름 없이 먹을 수 있어서 먹기 편한 공갈빵 만드는 방법을 맘토커 '까꿍윤재야'님이 알려줬어요. 아이들과 함께 만들어 먹으면 더 재미있고 맛있는 공갈빵 따라 해볼까요?
<호떡믹스로 공갈빵 만들기>
재료
호떡믹스 400g1 봉, 따뜻한 물 1컵(180ml 종이컵) 식용유 약간
Step1
호떡믹스 안에 들어있는 이스트는 따뜻한 물 1컵에 녹여주세요.
Step2
호떡믹스와 이스트물을 넣고 주걱으로 저어준 후 손으로 잘 치대줍니다.
Step3
잼믹스는 채에 받쳐서 땅콩을 걸러주세요. (반죽이 찢어질 수도 있고, 아이랑 먹기도 쉽답니다.)
Step4
손에 식용유를 발라 반죽 안에 잼믹스를 넣고 잘 오므려 눌러주세요.
Step5
밀대로 더 얇게 밀어준 후 에어프라이어에 180도에 10분 정도 구워주시면 완성입니다.
글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡
잘 보셨나요?
호떡믹스를 프라이팬에 굽는 거랑 또 다른 맛인 공갈빵~ 기름 없이 먹을 수 있어서 더부룩한 거 없이 먹기도 좋고 아이들 간식으로도 최고예요 ^^
▼ 이 정보는 어떠세요?


#공갈빵만들기 #에어프라이어요리 #호떡믹스공갈빵 #호떡믹스요리 #호떡믹스 #에어프라이어공갈빵 #에어프라이어호떡 #2세 #3세 #4세