[어른 반찬] 파김치 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

어른 반찬
파김치 만들기

매일 반찬 고민되시죠? 입맛 없을 때는 간단하게 찬물에 밥 말아서 김치랑 먹어보세요. 어느 반찬 부럽지 않게 꿀맛입니다. 여기 맘토커 '까꿍윤재야'님이 파김치 만드는 방법을 알려줬어요. 라면이랑 함께 먹어도 맛있는 파김치! 한번 따라 해보세요~

 

 

<파김치 만들기> 


재료
쪽파 한단, 찹쌀 풀(찹쌀가루 2 큰 술, 물 2컵)
양념장 : 액젓 1/2컵, 찹쌀 풀, 다진 마늘 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 올리고 당 2 큰 술, 고춧가루 1컵
* 종이컵기준입니다.


 


Step1
먼저 찹쌀가루 2 큰 술과 물 2컵을 끓여 찹쌀 풀을 만들어줘서 식혀주세요.


 

 

Step2
쪽파는 파뿌리를 자르고 손질 후 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다.


 

 

Step3
파머리 부분 쪽에 액젓을 부어서 20분 정도 절여줍니다. 몇 번 뒤적이며 간이 잘 베이게 해주세요.


 

 

Step4
식힌 찹쌀 풀, 다진 마늘 2 큰 술, 올리고 당 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 고춧가루 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다. 쪽파가 절여지고 남은 액젓도 넣어주세요.


 

 

Step5
쪽파에 양념장을 슥슥 발라줍니다.


 

 

Step6
바로 드셔도 맛있고, 실온에 2~3시간 두었다 냉장고에 넣고 다음날부터 드셔도 맛있어요.


 

 

 

글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

실패 없이 만드는 파김치! 바로 만들어 먹어도 맛있는 파김치로 밑반찬을 만들어보세요 ^^ 



▼ 이 정보는 어떠세요?

[어른 반찬] 양파 겉절이 만들기

 

[어른 반찬] 사과 부추무침 레시피

 

#파김치 #파김치만드는법 #파김치양념 #파김치황금레시피 #김치 #쪽파김치 #쪽파김치만들기 #쪽파겉절이 #파김치겉절이 #파김치담그는법 

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...