[어른 반찬] 양파 겉절이 만들기

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

어른 반찬
양파 겉절이 만들기

묵음 김치가 지겨울 때 상큼하게 양파김치를 먹어보세요~ 한번 먹으면 계속 생각나는 양파 겉절이! 맘토커 '까꿍윤재야'님이 양파 겉절이 만드는 방법을 알려줬습니다. 너무 쉽고 간편하게 만들 수 있어요.

 

 

<양파 겉절이 만들기> 


재료
양파(중) 2개, 대파(쪽파, 부 추가는)
양념 : 액젓, 고춧가루, 다진 마늘, 매실액(설탕), 통깨


 

 

Step1
양파는 깍둑 썰고, 대파는 잘게 썰어주세요.


 

 

Step2
양파에 까나리액젓(멸치 액젓)을 3 큰 술 넣고, 10분간 절여줍니다.


 

 

Step3
10분 뒤 고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 1 큰 술을 넣어서 버물어주세요. (양파가 매우시면 설탕 1 큰 술을 넣어주세요.)


 

TIP
- 겉절이로 만들었으니 바로 드셔도 맛있어요.
- 실온에 반나절 두셨다가 냉장고에 넣고 다음날 드시면 좀 더 깊은 맛이 납니다.



글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

 

잘 보셨나요?

양파가 많을 경우 양파 장아찌를 만들었었다면! 이번엔 양파 겉절이를 만들어보세요. 만드는 방법도 쉽고 간편해서 밑반찬으로도 좋습니다^^

▼ 이 정보는 어떠세요?

[어른 반찬] 사과 부추무침 레시피

 

[어른 반찬 레시피 모음 ] 깻잎 찜 / 강된장 / 닭똥집 레시피

 


#양파겉절이 #양파요리 #양파김치 #양파무침 #양파겉절이만들기 #양파겉절이레시피 #양파무침만들기 #양파무침레시피 #양파겉절이양념 #앙파김치양념

태그 목록

태그를 눌러 관심있는 정보를 찾아보세요

요리 정보 목록

더욱 다양한 요리 정보를 원한다면?
당신의 똑똑한 육아비서
맘톡에 오신 것을 환영합니다.
그냥 둘러볼게요
로그인 후 이용하실 수 있습니다.
취소
회원가입 후 이용하실 수 있습니다.
본인 인증 후 이용하실 수 있습니다.
취소
지역 정보를 입력하신 후 이용하실 수 있습니다.
확인
로딩중...