[아이반찬] 시금치 프리타타 레시피

이미지 : 까꿍윤재야/맘톡

 

아이반찬
시금치 프리타타 레시피

채소를 듬뿍 넣은 시금치 프리타타! 채소 안 먹는 아이들도 피자 모양으로 잘라주면 너무 잘 먹는 이탈리아식 오믈렛입니다. 주말에 브런치로 먹어도 든든한 시금치 프리타타 레시피를 맘토커 '까꿍윤재야'님이알려줬습니다. 한번 따라 해보세요.

 

 

<시금치 프리타타 레시피>

재료
달걀 4개, 시금치 한 줌, 비엔나소시지, 브로콜리, 양파, 파프리카, 토마토 등 냉장고 속 채소들


 

 

Step1
- 시금치는 하나씩 떼어서 씻어서 준비해둡니다.
- 채소들을 깍둑 썰어 준비해주시고 비엔나소시지 몇 개는 깔 집을 네 번 넣어주어 폈을 때 꽃 모양이 되게 준비해주세요.


 

 

Step2
프라이팬에 식용유와 시금치를 뺀 나머지 채소들을 볶은 다음 마지막에 시금치를 넣어 살짝 볶아줍니다.


 

 

Step3
달걀 4개를 풀어서 프라이팬에 채소가 잠기도록 부어줍니다.


 

 

Step4
끓은 물에 10초 정도 데친 비엔나소시지는 달걀물 위에 꽃처럼 올려줍니다.


 

 

Step5
- 취향에 따라 치즈를 올리셔도 맛있어요.
- 프라이팬 뚜껑을 덮고 제일 약불로 익혀준 뒤 접시에 담아 피자처럼 잘라드시면 됩니다.


 

 

TIP
시금치를 아주 살짝만 볶아주셔야 질기지 않고 맛있어요~^^


글. 편집 : 맘톡 에디터 까꿍
이미지 : 맘톡

 

잘 보셨나요?

이탈리아식 오믈렛! 채소를 잘 안 먹는 아이들도 잘 먹는 요리!
너무 예뻐서 먹기 아깝다고 아껴먹지 마세요~ ^^

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